Protocollo per minimizzare
il rischio di contagio virale  presso lo studio di dietologia e dietetica applicata del dr Spadaro Giovanni:

  • 1) l'ammissione in studio avverrà dopo triage telefonico;
  • 2) rispettare la massima puntualità per evitare assembramenti ed incontri lungo il percorso di accesso e di uscita con altri pazienti;
  • 3) l'accesso è consentito solo al paziente maggiorenne ed autosufficiente fruitore della prestazione che dovrà presentarsi con mascherina ed accomodarsi se necessario in sala attesa, dove indicato, mantenendo distanziamento di oltre un metro;
  • 4) presso lo studio si troverà detergente sanificante per le mani ed eventuale mascherina se si è sprovvisti;
  • 5) gli operatori sanitari si laveranno le mani prima e dopo ogni visita;
  • 6) gli operatori sanitari indosseranno mascherina ed ogni altro dispositivo di protezione individuale ritenuto idoneo al fine di minimizzare il rischio di contagio virale;
  • 7) gli strumenti ed i materiali usati per la visita dovranno esser monouso sterili o sanificati; si dovranno eseguire le indicazione degli operatori sanitari e limitare i contatti; l'ambiente sarà aerato naturalmente per quanto possibile.
     

Corretto uso della mascherina

L’uso della mascherina (meglio se FFP2 o FFP3) aiuta a limitare la diffusione del virus ed il rischio di infezione, e deve essere adottata in aggiunta ad altre misure di igiene respiratoria e delle mani.

Istruzioni per mettere e togliere la mascherina:

– Prima di indossare la mascherina, lavati le mani con acqua e sapone o con una soluzione alcoolica

– Copri bocca e naso con la mascherina assicurandoti che aderisca bene al volto

– Evita di toccare la mascherina mentre la indossi, e se la tocchi lavati le mani

– Quando diventa umida, sostituiscila con una nuova e non riutilizzarla perché è monouso

– Togli la mascherina prendendola dall’elastico e non toccare la parte anteriore della mascherina; gettala immediatamente in un sacchetto chiuso e lavati le mani